Heute ist der 30.03.2020
KraftWerk - Dresdner Energie Museum
Das - KraftWerk - ist ein Museum der DREWAG und bringt Informationen über Energieerzeugung, -Gewinnung, -Transport und Energieverwendung im Zusammenhang mit dem über 100-jährigen Standort der Dresdener Energie Betriebe nahe.
Wettiner Platz 6 , 01067 Dresden
Grünes Gewölbe - Dresden
Das Grüne Gewölbe ist eine der reichsten Schatzkammern Europas und genießt damit Weltruf. Es besteht aus dem Neuen Grünen Gewölbe und dem Historischen grünen Gewölbe.
Staatl. Kunstsammlungen Dresden, Taschenberg 2 , Residenzschloss, 01067 Dresden
Das politische Kabarett Breschke & Schuch befindet sich seit 1998 am Wettiner Platz gegenüber dem S-Bahnhof Dresden-Mitte.
Wettiner Platz 10 (Eingang Jahnstraße), Dresden Mitte, 01067 Dresden
Klosterpark Altzella
Die Ursprünge des Klosters Altzella gehen auf das Jahr 1162 zurück, als Markgraf Otto der Reiche dem Zisterzienserorden 800 Hufen Land schenkte. An der Freiberger Mulde entstand eines der reichsten und einflußreichsten Klöster in Mitteldeutsland.
Zellaer Straße, 01683 Nossen