Heute ist der 19.11.2018
Heimatverein Roßwein e.V.
Unser Motto: wir erforschen, pflegen und erhalten. Als Heimatverein fühlen wir uns zuständig für das Heimatmuseeum, kümmern uns um die über 200 jährige Kamelie mit über regionaler Bedeutung, arbeiten die Roßweiner Geschichte auf.
Sitz: im Heimatmuseum, Markt 4 , 04741 Roßwein
Heimatmuseum Roßwein
Der Eingang zum Heimatmuseum Roßwein befindet sich neben dem Rathaus mit einer auftsrebenden Treppe und prächtigem Renaissanceportal. Hier ist der Ort Stadtgeschichte zu erleben.
Heimatverein Roßwein e.V., Am Markt 4 , 04741 Roßwein
Museum Alte Schmiede Littdorf
Die alte Schmiede in Littdorf wird vom Heimatverein Niederstriegis e.V. betreut. Es handelt sich um die alte Dorfschmiede, welche liebevoll restauriert ist und u.a. viele durch Transmission angetriebene Maschinen beherbergt.
Alte Schmiede Littdorf, Schnauder 21 , 04741 Roßwein
Wir betreiben ein kleines Museum in Littdorf, An der Schnauder 21. Ein Kleinod einer alten Dorfschmiede.
Andreas Klößer, Hauptstraße 20c , Niederstriegis, 04741 Roßwein
Wir pflegen das Erbe unserer Heimat in Gleisberg.
Sylke Noack, Klostergasse 1, Gleisberg, 04741 Roßwein
Heimat