Heute ist der 19.11.2018
Heimatverein Roßwein e.V.
Unser Motto: wir erforschen, pflegen und erhalten. Als Heimatverein fühlen wir uns zuständig für das Heimatmuseeum, kümmern uns um die über 200 jährige Kamelie mit über regionaler Bedeutung, arbeiten die Roßweiner Geschichte auf.
Sitz: im Heimatmuseum, Markt 4 , 04741 Roßwein
Heimatmuseum Roßwein
Der Eingang zum Heimatmuseum Roßwein befindet sich neben dem Rathaus mit einer auftsrebenden Treppe und prächtigem Renaissanceportal. Hier ist der Ort Stadtgeschichte zu erleben.
Heimatverein Roßwein e.V., Am Markt 4 , 04741 Roßwein
Feuerwehrhistorik Roßwein e.V. <br>(Museum & Oldtimergarage)
Feuerwehrtechnische Ausstellung zur Geschichte und Entwicklung des Feuerwehrwesens mit verschiendensten Gerätschaften, Uniformen und Dokumenten sowie Feuerwehr- und weiteren Sonder- und Zivilfahrzeugen. geöffnet jeden 2. Sonntag im Monat ab 13 Uhr sowie nach Absprache.
Georg Riedel, Stadtbadstraße 36 , 04741 Roßwein
Militärhistoriches Museum der Bundeswehr
Das Militärhistorische Museum zeigt in seiner Ausstellung über 800 Jahre Militärgeschichte. Es widmet sich den Ursachen und Auswirkungen von Krieg und Gewalt, was auch dem neuen Konzept des Museums entspricht und dieses neben seiner Architektur einzigartig in Europa macht.
Olbrichtplatz 2 , 01099 Dresden
Kraszewski Museum
Das Kraszewski-Museum zeigt in einer Dauerausstellung das Leben und Werk von Józef Ignacy Kraszewski, eines großen polnischen Literaten. In verschiedenen zeitlich begrenzten Ausstellungen fühlt sich das Museum mit der Geschichte und Kultur Polens und Deutschlands verbunden.
Nordstraße 28 , 01099 Dresden
Heimat- und Palitzsch-Museum Prohlis
Das Heimat- und Palitzsch-Museum Prohlis gehört zu den Museen der Stadt Dresden und zeigt in einer ständigen Ausstellung die Ortsgeschichte von Dresden Prohlis, erzählt von dem Bauernastronomen Johann George Palitzsch und den Grundlagen der Astronomie.
Gamigstraße 24 , Prohlis, 01239 Dresden
Wunderwald Bahnbücher
Peter Wunderwald ist Diplom-Museologe und gibt selbst Bücher heraus, die er teilweise selbst geschrieben hat bzw. in Autorengemeinschaft mit andern. Unterstützung findet er bei der IG Verkehrsgeschichte Wilsdruff.
Peter Wunderwald, Steinbuschstraße 30 , 01683 Nossen
Wandern Sie mit der Weingutsbesitzerin durch das zauberhafte Spaargebirge. Bei drei edlen Tropfen erfahren Sie viel Spannendes über Sächsische Weinbaugeschichte, die Weinkulturlandschaft und dem Weinbau im Elbtal.Voranmeldung erbeten.
Anja Fritz, An der Spaargasse 1, 01662 Meißen
Herzlich willkommen in Dresden um 1900! Tauchen Sie ein in das Dresden zwischen Gründerzeit und Jugendstil! Lassen Sie sich faszinieren von Dresdnern und deren Verkehrsgeschichte(n)!
An der Frauenkirche 20 , 01067 Dresden
Künstlergruppe "Weißer Elefant" Mit der Künstlergruppe "Weißer Elefant" tritt erstmals in der Geschichte der Stadt Meißen eine Künstlergruppe auf, die sich ganz dem besonderen keramischen Material verschrieben hat.
Weißer Elefant, Görnische Gasse 4, Zentrum, 01662 Meißen

1 2  3     vor >>