Heute ist der 26.03.2019
Regionalmanagement Klosterbezirk Altzella
Das Regionalmanagement begleitet die Umsetzung des ILEK Förderprogramms. Es erfolgt die Beratung zur Förderichtlinie ILE und bietet Unterstützung bei der Qualifizierung von Projekten. Außerdem werden Informationen zu alternativen Fördermöglichkeiten und und zu entsprechenden Ansprechpartnern geboten.
Frau Steffi Möller, Schulweg 1 , Niederstriegis, 04741 Roßwein
Förderung der regionalen Infrastruktur im Klosterbezirk Altzella
Veit Lindner, Markt 4, 04741 Roßwein
Am 31.05.2006 erfolgte die Gründung des Dampfmaschinenvereins Roßwein als Unterverein im Förderverein des Klosterbezirkes Altzella e.V., Nach nur 4 Jahren Restauration ging 2010, anlässlich des Schulfestes die Dampfmaschine in Betrieb. Die Dampfmaschine feierte 2011 ihr 100jähriges Bestehen. Jährlich finden Dampftage statt, welche auf der Vereinshomepage zu finden sind, oder hier im Veranstaltungskalender.
Herr Dieter Kranz, Holländerweg 35 , 04720 Döbeln
Klosterpark Altzella
Die Ursprünge des Klosters Altzella gehen auf das Jahr 1162 zurück, als Markgraf Otto der Reiche dem Zisterzienserorden 800 Hufen Land schenkte. An der Freiberger Mulde entstand eines der reichsten und einflußreichsten Klöster in Mitteldeutsland.
Zellaer Straße, 01683 Nossen
Herzlich Willkommen im -Gasthof Raußlitz-, Ihr Gasthaus & Pension im Herzen der schönen Lommatzscher Pflege, Klosterbezirk Altzella, Feste und Familienfeiern...
Frau Elfi Holnick, Schulstraße 7, Raußlitz, 01623 Ketzerbachtal
Gastgeber
Repräsentation des Klosterbezirkes Altzella und der Stadt Nossen auf touristischem Gebiet.
Frau Renate Wolf, Waldheimer Straße 19, 01683 Nossen
Förderung gesellschaftlicher Aktivitäten in der Region