Institution

Marktweg 2a
OT Gleisberg
04741 Roßwein
Die Feuerwehr Gleisberg wurde 1881 gegründet. Es existieren eine Einsatzabteilung, die Jugendfeuerwehr und die Altersgruppe.

Aktuell sind 40 Kameradinnen und Kameraden in der Einsatzabteilung aktiv. Die Jugendfeuerwehr hat 18 Mitglieder. In der Altersabteilung sind 12 Kameradinnen und Kameraden.

Die Feuerwehr Gleisberg und der Förderverein der FFw Gleisberg e.V. sind ein wichtiger Bestandteil des dörflichen Lebens. Neben dem jährlichen Osterfeuer beteiligen sich die Kameradinnen und Kameraden an anderen Veranstaltungen im Ort, z.B. dem jährlichen Weihnachtsmannumzug und dem Gemeindefest der Kirchgemeinde.

Das Feuerwehrgerätehaus bietet auch Platz für Veranstaltungen des Kindergartens Gleisberg sowie für Feierlichkeiten und Fest der ortsansässigen Vereine.

Wehrleiter:

Uwe Rüdiger
Marktweg 2a , 04741 Gleisberg
Tel.:(034322)729082

Vereinsvorsitzender:

Wolfram Schirmer
Chorener Str. 1 , 04741 Gleisberg
Tel.:(034322)45165

Verein:

Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Gleisberg e.V.
Vereinsregister (Amtgericht Chemnitz) VR 5395