MuseumMilitärMuseum

Olbrichtplatz 2
01099 Dresden
Das Militärhistorische Museum zeigt in seiner Ausstellung über 800 Jahre Militärgeschichte. Es widmet sich den Ursachen und Auswirkungen von Krieg und Gewalt, was auch dem neuen Konzept des Museums entspricht und dieses neben seiner Architektur einzigartig in Europa macht.

Im Mittelpunkt der Ausstellung steht der Mensch mit seinen Hoffnungen und Ängsten, da er ausschlaggebend für Krieg und Frieden ist.

Auf rund 20.000 Quadratmetern Fläche im Innen- und Außenbereich und mehr als 1,2 Millionen Objekten ist das Militärhistorische Museum mittlerweile das größte Museum in Dresden. Das Museum legt größten Wert darauf ein Erlebnismuseum für die ganze Familie zu sein. Es wurde das ganze Ausstellungskonzept auf Familien und Kinder ausgerichtet.

Eintritt & Preise

• Erwachsene 5,00 Euro
  • ermäßigt 3,00 Euro
  • Kinder und Jugendliche bis einschließlich 18 Jahre frei
  • Gruppen ab 10 Personen 4,00 Euro p. P.

Öffnungszeiten

Montag 10:00 bis 21:00 Uhr, Mittwoch geschlossen Donnerstag bis Dienstag 10:00 bis 18:00 Uhr,

Museumsangebote

umfangreiches Angebot an Führungen und Vorträgen für Schüler aller Altersklassen, museumspädagogische Installationen in der Dauerausstellung