MuseumMuseumEnergieerzeugungDrewagGasWasserElektrizität

Wettiner Platz 6
01067 Dresden
Das - KraftWerk - ist ein Museum der DREWAG und bringt Informationen über Energieerzeugung, -Gewinnung, -Transport und Energieverwendung im Zusammenhang mit dem über 100-jährigen Standort der Dresdener Energie Betriebe nahe.

Über viele Jahre war das Kraftwerk Mitte eines der wichtigsten Energieerzeuger in Dresden. Heute befindet sich hier das Energie-Museum Dresden. Erleben Sie viele Zeitzeugen und Unikate einer über 100-jährigen Geschichte der Energieversorgung in Filmen, Vorträgen und Miltimedia-Shows.

Die DREWAG hat den Anspruch Geschichte lebendig werden zu lassen und sieht dies auch als Verpflichtung Geschichte zu bewahren. Denn viele Energietechnologien fanden in Dresden ihren Ursprung und eroberten von hier aus die Welt, so z.B. wurde um 1850 in Dresden die erste Gasanstalt Deutschlands errichtet.

Sie erfahren auch viel über die Gasversorgung und dem Weg des Wassers bis zur Aufbereitung.

Besichtigungen:

• Mi 10-17 Uhr (ganzjährig)
  • Sa 13-17 Uhr (November bis März)

Eintritt u. Preise

Kostenloser Eintritt zu den Öffnungszeiten