KitaKitaKindergartenKindertagesstätte

Zum Sportplatz 3
OT Gleisberg
04741 Roßwein
Der Kindergarten befindet sich im Ortsteil Gleisberg, direkt am Sportplatz in ruhiger Lage, umgeben von Wiesen, Feldern und viel Sonnenschein.

In unserer Kindertagesstätte können 32 Kinder im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt aufgenommen werden. Davon sind 3 Plätze für Kinder unter 3 Jahren möglich.

Während unserer Öffnungszeit von 6.00 - 16.00 Uhr betreuen zwei Erzieherinnen die Kinder in zwei altersgemischten Kindergartengruppen.

Die Einrichtung befindet sich in sehr ruhiger Lage, umgeben von Wiesen, Feldern und dem Sportplatz. So erleben wir täglich die Natur hautnah. Zudem gibt es einen schönen Garten am Haus, der mit seinen Spielgeräten vielerlei Möglichkeiten für Spiel und Spaß bietet.

Konzept

Für unsere pädagogische Arbeit gilt der Situationsansatz als Orientierung und es werden täglich für alle Kinder Lernangebote unterbreitet. Der Kindergarten ist für das Kind oft der erste Schritt in die "Welt", deshalb will unsere Einrichtung jedem Kind ein altersgemäßes "Sein" gestatten und ihm ein Ort des Schutzes. der Begegnung und der Entwicklung sein.