MuseumGemäldeKunstSammlungCanaletto

01067 Dresden
Tel.: 0351-49142000
Fax: 0351-49142000
In der Gemäldegalerie Alte Meister sind originale Gemälde der Alten Meister europäischer Malerei des 15. bis 18. Jahrhunderts untergebracht.

Die Gemäldegalerie gehört heute zu den Staatlichen Kunstsammlungen Dresden. Die Bilder wurden großteils von August dem Starken und dessen Sohn Friedrich August II. über einen Zeitraum von 50 Jahren gesammelt.

Ca. 100 Jahre nach dem Bau des Dresdner Zwingers schuf Gottfried Semper die Gemäldegalerie, welche nicht zum Zwinger gehört, jedoch einen Abschluss des Zwinger-Ensembles hin zur Elbe bildet.

Unter den rund 750 Gemälden finden Sie hier die berühmten Stadtansichten von Canaletto und herausragende Werke italienischer, altholländischer, altdeutscher, spanischer und französischer Meister.

Eintritt

inklusive Sonderausstellungen und Audioguide: Erwachsene 10 Euro, ermäßigt 7,50 Euro, Kinder und Jugendliche bis einschließlich 16 Jahre frei, Gruppen ab 10 Personen 9 Euro pro Person, Tageskarte der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden 19 Euro, Jahreskarte der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden 50 Euro (ermäßigt 40/20 Euro)

Dienstag bis Sonntag 10-18 Uhr, Montag geschlossen

Museumsangebote