MuseumMuseumGalerieAlbertinumKlassikModerneKunst

01067 Dresden
Tel.: 0351-49142000
Fax: 0351-49142001
Die Galerie neuer Meister im Albertinum Dresden besitzt Kunst vom frühen 19. Jahrhundert über die klassische Moderne bis hin zur Gegenwart.

Zur Sammlung gehören bedeutende Werke deutscher Romantiker wie Caspar David Friedrich oder Ludwig Richter, Werke deutscher und französischer Impressionisten, auch Expressionisten der Malergruppe "Die Brücke".

Weitere Ausstellungen sind den Malern Georg Baselitz und A.R. Penck gewidmet, die ihre Wurzeln in der Umgebung Dresdens haben.

Eintrittspreise

inklusive Sonderausstellungen und Audioguide: Erwachsene 10 Euro, ermäßigt 7,50 Euro, Kinder und Jugendliche bis einschließlich 16 Jahre frei, Gruppen ab 10 Personen 9 Euro pro Person, Tageskarte der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden 19 Euro, Jahreskarte der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden 50 Euro (ermäßigt 40/20 Euro)

Dienstag bis Sonntag 10-18 Uhr, Montag geschlossen

Museumsangebote