MuseumFeuerwehrBrandschutzMuseumOldtimerTrödel

(Museum & Oldtimergarage)

Feuerwehrhistorik Roßwein e.V. <br>(Museum & Oldtimergarage)
Georg Riedel
Stadtbadstraße 36
04741 Roßwein
Feuerwehrtechnische Ausstellung zur Geschichte und Entwicklung des Feuerwehrwesens mit verschiendensten Gerätschaften, Uniformen und Dokumenten sowie Feuerwehr- und weiteren Sonder- und Zivilfahrzeugen. geöffnet jeden 2. Sonntag im Monat ab 13 Uhr sowie nach Absprache.

Das finden Sie im Museum

Mit Dokumenten, Uniformen und einer Vielzahl verschiedener Gerätschaften wird hier die Entwicklung des Feuerlöschwesens von den Anfängen bis in die DDR-Zeit anschaulich dargestellt.

In der Technischen Ausstellung finden Sie eine Vielzahl von Feuerwehrfahrzeugen und Großgeräten, aber auch Fahrzeuge anderer Hilfsdienste sowie einige Zivilfahrzeuge der DDR.

Veranstaltungen

Zudem finden verschiedene Veranstaltungen rund um das Museum statt. Aktuelle Termine finden Sie im Veranstaltungskalender der Stadt Roßwein.

Der Feuerwehrhistorik e.V. ist eineingetragener, gemeinnützigen Zwecken dienender Verein und finanzieren uns ausschließlich über Eintrittserlöse und Spendengelder.

Wollen Sie uns unterstützen, so wenden Sie sich an uns, wir nehmen gern jede Unterstützung an.

Für Spendengelder steht unser Vereinskonto zur Verfügung:

• Sparkasse Döbeln BIC SOLADES1DLN
  • IBAN DE05860554620030001411

Träger des Museums ist der Feuerwehrhistorik Roßwein e.V. mit Unterstützung der AG Feuerwehrhistorik Riesa e.V.