MuseumRittergutMuseumHeimatmuseumStilmöbelTrauungHochzeit

Hainichener Straße 5a
09669 Frankenberg
Heiraten macht Spaß auf dem 1553 im Renaissancestil errichteten Herrenhaus des Rittergutes. Es beherbergt nicht nur die Bestände des Heimatmuseums sondern auch den historischen Inventarbestand.

Auf etwa 800 qm Ausstellungsfläche gewährt das Museum dem Betrachter nicht nur Einblicke in die mehr als 800-jährige Geschichte der Stadt sondern beherbergt auch eine umfangreiche Stilmöbelsammlung aus unterschiedlichen Epochen.

Im großen Saal im Erdgeschoß, der seit Mai 2006 Frankenbergs neuer, prächtiger Trausaal ist, können sich Brautpaare im historischen Ambiente das Ja-Wort geben.

Öffnungszeiten : Mittwoch bis Sonntag : 13 – 16 Uhr
Zigarrenmacherschauwerkstatt : jeden 1. und 3. Sonntag im Monat geöffnet.

Feiertagsöffnungszeiten sowie Termine für Veranstaltungen sind dem Amtsblatt der Stadt Frankenberg, der Internetseite und dem Veranstaltungskalender der Stadt Frankenberg sowie der örtlichen Presse zu entnehmen.

Besuche und Führungen außerhalb der Öffnungszeiten sowie Anmeldungen für Schauvorführungen in der Zigarrenmacher-Schauwerkstatt sind telefonisch zu vereinbaren.

Als besonderen Service bietet das Heimatmuseum Geburtstags- und Hochzeitsführungen an, die ebenfalls telefonisch anzumelden sind.

Eintritt : 2,00 € / ermäßigt : 1,00 €