MuseumLandwirtschaftMuseumBauernHolzverarbeitungLebensweiseDorfgeschichte

Gahlenzer Str. 105
09569 Gahlenz
Tel.: 037292 20975
Das Dorfmuseeum Gahlenz zeigt Ausstel- lungen zur bäuerlichen Lebensweise, bäuerliche Werkzeuge, Geräte und Gebrauchsgegenstände zur Geschichte des holzbearbeitenden Handwerks, der Leinerzeugung und Verarbeitung und zur Dorfgeschichte.

Gahlenz liegt in einer reizvollen Umgebung. Zu seinen Sehenswürdigkeiten zählt das sehr schöne Dorfmuseum. Hauptanliegen in der Konzeption des Museums ist es, die Darstellung von Landwirtschaft, Handwerk zu pflegen und zu erhalten. Das Dorfmuseum Gahlenz befindet sich in einem alten Gehöft, welchses seit 1653 bewirtschaftet wird. Das Gehöft selbst steht unter Denkmalschutz und ist historischer Zeitzeuge im Erzgebirge.

Öffnungszeiten:
Dienstag-Donnerstag