MuseumWebenWebereiMuseumTextilWebereigeschichteWebereimuseum

09569 Oederan
Das Web Museum Oderan ist Deutschlands neuestes und modernstes Museum zur Webereigeschichte. Sie finden fundamentierte Ausstellungen und Kursangebote zur Weberei und Druckerei.

Angebote im Museum:

• Spinnen am Spinnrad
  • Spulen am Spulrad
  • Weben am Handwebstuhl
  • Nähen von Patchworkarbeiten
  • Freundschaftsbänder knüpfen
  • Einführung in textiles Gestalten
  • Gestaltung von Kindergeburtstagen

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag sowie feiertags 10-18 Uhr

Kurse für Kinder und Erwachsene: In regelmäßigen Abständen führen wir Webkurse für Erwachsene und Kinder durch. Ziel dieser Kurse ist es, Grundlagen des Webereihandwerkes zu erlernen und selbst erste Webprodukte zu entwerfen und herzustellen.

Lehrerweiterbildungen für die Fächer Kunst und Werken Das großzügig ausgestattetes Museum erlaubt es, spezielle Webkurse für Lehrerinnen und Lehrer der Fächer Kunst und Werken durchzuführen. Ähnlich den Webkursen für Erwachsene erhalten die Lehrenden einen fachkundigen Einblick in das Webereihandwerk, eine Einführung in das Unterrichtsmaterial und können selbst erste Produkte entwickeln und herstellen.