MuseumMünzenAusstellungMuseumDresdenMedaillenOrden

01067 Dresden
Tel.: 03 51 / 4 91 4 32 31
Fax: 03 51 / 4 91 4 32 33
Im Münzkabinett der staatlichen Kunstsammlungen Dresden sind ca. 30.000 Anschauungsobjekt aus der Antike bis zur Gegenwart zu besichtigen. Hier finden sich Münzen, Medaillen, Orden, Ehrenzeichen, Banknoten, Wertpapiere und entsprechende Geräte.

Das Interesse an den Ausstellungen ist verständlicher Weise recht groß und bietet daher recht unterschiedlichen Eintrit . Es sind neben den Tageskarten auch Jahreskarten oder Aktionskarten im Zusammenhang mit auderen Museen im Residenzschloss im Angebot.