VereinChorMännerSingenGesang

Herr Frank Aigner
Straße der Einheit 1
04741 Roßwein
Im Roßweiner Männerchor vereinen sich 23 Männerstimmen zum gemeinsamen Singen. Die Gründung des Chores erfolgte 1946, jedoch reichen seine Ursprüngen bis in das Jahr 1843.

In der Region hat sich der Chor bei zahlreichen Veranstaltungen mit unterschiedlichem Publikum bewährt. Dabei gelingt es auch immer wieder, das Publikum zum Mitsingen zu bewegen. Wobei sich Formen des gemeinsamen Singens wie auch die Auswahl der gewählten Lieder nützlich erweisen.

Etwa 40 Chorproben im Jahr, dazu ca. 15 Auftritte zeugen von einer guten Vereinsarbeit. Im Laufe der Jahre hat sich eine Gemeinschaft entwickelt, die über das Singen hinaus bis in die Familien der Sangesfreunde wirkt.

Zahlreiche Unternehmungen gemeinsam mit den Ehefrauen haben in den letzten Jahren den Verein gefestigt und die Freude am Singen zu einem wichtigen Bedürfnis werden lassen.

Seit 1992 ist der Chor im Vereinsregister eingetragen, um als gemeinnütziger Verein den Anforderungen der Zeit gewachsen zu sein.

Frank Aigner

weitere Ansprechpartner: