FirmaMetallbälgeMetallbalgKompensatorenMetallschäuche

Lindigtstraße 2
OT Gewerbegebiet Heynitz-Lehden
01683 Nossen

Die Flexomat GmbH, mit ihren z.Zt. 20 Beschäftigten, ist ein flexibles, unabhängiges Unternehmen, das in seinem Marktsegment alle Arten von Metallbälgen und Kompensatoren berechnet, konstruiert und herstellt.

Die Firma wurde 1999 von einigen Spezialisten aus Konstruktion, Fertigung und Marketing gegründet. Die Erfahrungen in der Metallbalgfertigung am Standort Nossen reichen zurück bis in das Jahr 1962 und wurden trotz verschiedener Umfirmierungen durch ständige Entwicklung der Erzeugnisse und der Verfahren auf höchstem Niveau gehalten. Die Firma hat ihren Standort in Sachsen, nahe der Landeshauptstadt Dresden.

Die Flexomat GmbH beschäftigt sich mit allen Problemen rund um Metallbälge, Metallschläuche und Kompensatoren, insbesondere stellt sie diese aus Edelstahl her. Die Flexomat GmbH ist aus der Erkenntnis heraus entstanden, dass auch ein großer Bedarf an technisch anspruchsvollen, kundenspezifischen Lösungen vorhanden ist, der in der Regel mit standardisierten Katalogprodukten nicht befriedigt werden kann. Das heisst, ausgehend vom Kundenproblem wird gemeinsam mit dem Kunden, seine technisch anspruchsvolle und nicht zuletzt wirtschaftlich tragbare Lösung, erarbeitet.

Der Metallbalg ist ein sehr vielseitig einsetzbares Bauelement, dessen Eigenschaften im Rahmen von z. Bsp. Kompensatoren nur im Ansatz ausgeschöpft werden. Richtig ausgelegt, gefertigt und eingesetzt können so sehr unikate und wirtschaftliche Lösungen entstehen. Für die Lösungsfindung stehen modernste Arbeitsmittel zur Verfügung die es ermöglichen, das Balgelement und die Gesamtlösung effizient z. Bsp. mittels CAD,  zu konzipieren. Auf Grund Ihrer ausgeprägten Kompetenz und Flexibilität ist die Flexomat GmbH ein geschätzter Partner für Einzel- und Sonderbälge sowie für Reparaturen. Auch bei größeren Stückzahlen sind wir ein verlässlicher Partner und brauchen den Vergleich zu Mitbewerbern nicht zu fürchten.

Produkte: Konstruktion, Herstellung und Vertrieb von Kompensatoren, Metallbälgen und Metallschläuchen.
Gründung: 1999 am traditionsreichen Standort Nossen.
Know-how: Die Gründer beschäftigen sich seit 1975 mit o.g. Produkten in all Ihren Realisierungsphasen.
Entwicklung /
Konstruktion:
Metallbälge und Kompensatoren werden nach den anerkannten technischen Regeln und Methoden berechnet und mit CAD konstruiert.
Produktion: Durch ein PPS-System organisiert werden die Produkte auf neuesten Schneid-, Umform-, und Schweißmaschinen hergestellt.
Qualität: Wir sind als Hersteller nach AD-Merkblatt ISO 9000, HP O, TRD 201 und DIN EN 729-2überprüft und anerkannt und durch den TÜV Sachsen sowie den GL und DVGW zertifiziert.

interessante Angebote

Flexomat GmbH, Compensator Center Nossen

unterstützt Klosterbezirk.de mit Premium-Eintrag im Branchenbuch.