SchuleFörderschuleSchuleFöderunterrichtHortLernförderung

Kadorf 31
04741 Roßwein
Fax: 034322/ 46450
In der Albert Schweitzer Schule wird Schulbildung durch Förderunterricht in kleineren Klassenstärken vermittelt.

Hier macht lernen Spaß!

In der Roßweiner Förderschule „Albert Schweitzer“ kann neben der regulären Vermittlung des Unterrichtsstoffes auch der Hauptschulabschluss erworben werden. Unsere Förderschule ist damit die einzige im Umkreis von 50 km, in welcher der Hauptschulabschluss angeboten wird. Des Weiteren hält die Schule einen Hort und eine Ganztagsbetreuung für die Kinder bereit.

Bildungsangebot

Wir sind eine Lernförderschule am Stadtrand von Roßwein in wunderschöner Umgebung  mit

• Hauptschulteil
  • umfangreichen Ganztagsangeboten
  • und Hortbetreuung

Die Lehrer und Schüler folgen einem eindeutigen Leitbild, dass sogar ganz groß an einem unserer Schulgebäude zu lesen ist:

„HIER MACHT LERNEN SPASS!“

Praxisbezug

Uns ist ein enger Praxisbezug wichtig, deshalb arbeiten wir intensiv mit ortsansässigen Betrieben, Unternehmen und Einrichtungen zusammen.

Wir Lehrer unserer Schule zur Lernförderung "Albert Schweitzer" sehen uns in unserer Arbeit den Idealen unseres Namensgebers verpflichtet:

"Ihr müsst die Menschen lieben, wenn ihr sie ändern wollt.

Euer Einfluss reicht nur so weit, wie eure Liebe reicht!"