KitaKitaKindergartenKindertagesstätteKinderkrippe

Iris Hubatsch
Böhrigner Straße 3
04741 Roßwein
Die Kindertagesstätte und Kinderkrippe ist in Trägerschaft der Stadtverwaltung Roßwein. Es werden mehrere Gruppen von ausgebildetem Fachpersonal betreut, ist in schöner Lage, besitzt einen eigenen Spielplatz und großen Garten.

In der Kindertagesstätte Zwergenland können insgesamt 55 Kinder im Alter von 0-6 Jahren aufgenommen werden, darunter sind drei Plätze für Kinder mit Behinderungen vorgesehen.

Die Einrichtung ist am Stadtrand von Roßwein sehr idyllisch gelegen und in der Zeit von 6.00 bis 16.30 Uhr geöffnet. Den Kindern steht ein großer Garten zur Verfügung, welcher mit seinem Hang, im Winter sogar zum Rodeln genutzt werden kann.

Ein nahe gelegener Wald lädt die Kinder bei jeder Jahreszeit zu den vielfältigsten Aktivitäten in und mit der Natur ein.

Fachkräfte

Ihre Kinder werden von 6 ausgebildeten Erzieherinnen betreut. Darunter sind zwei Erzieherinnen mit einer heilpädagogischen Ausbildung, somit ist auch die Betreuung unserer Integrativkinder gesichert.

Angebote

Den Kindern werden gemäß ihrer Altersgruppe täglich Lernangebote unterbreitet. Eine konstruktive Zusammenarbeit mit der Grundschule ermöglicht uns eine intensive Schulvorbereitung der Kinder. Außerdem können die Schulanfänger einen Schwimmkurs vor ihrem Schuleintritt absolvieren. Eine sehr gute Resonanz bei den Kindern finden unsere wöchentlichen Veranstaltungen zur musikalischen Früherziehung.

Sollten Sie Fragen zu unserer Einrichtung haben, oder weitere Informationen benötigen, stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.