InstitutionFreibadFreizeitErholungFerien, SchwimmenAusflugszielBaden

Herr Jens Göhler
Wolfstal
04741 Roßwein
Das Roßweiner Freibad im Wolfstal ist eines der schönsten und beliebtesten Erlebnisbäder in Mittelsachsen. Große und kleine Rutschen, mehrere Schwimmbecken mit Kinderbadelandschaft und Kiosk, gelegen in idyllischer Lage laden zum verweilen ein.

Ausstattung:

• 25 m Schwimmerbecken (6 Bahnen wettkampftauglich)
  • 700 qm Erlebnisbecken
  • 70 qm Kinderbadelandschaft
  • 2 Beachvolleyballplätze mit Basketballkorb
  • Spielplatz für Kinder bis 8 Jahre
  • Gaststätteneinrichtung mit Imbiss
  • kostenloser Parkplatz
  • Umkleidekabinen mit Schließfächern
  • Duschräume

Eintrittspreise:

• Erwachsene

(Personen über 18 Jahre, die nicht unter eine Ermäßigung fallen)
    - Tageskarte: 3,50 €
    - Abendkarte ab 17 Uhr: 2,00 €
    - Zehnerkarte: 30,00 €
    - Saisonkarte: 70,00 €

• Ermäßigt

(Jugendliche ab 16 Jahren, Schüler, Studenten, Azubis, Arbeitslose, Hartz IV Empfänger, Inhaber Sozialpass, Schwerbehinderte ab 50% und eine Begleitperson mit Nachweis Merkzeichen B)
    - Tageskarte: 2,50 €
    - Abendkarte ab 17 Uhr: 1,50 €
    - Zehnerkarte: 21,50 €
    - Saisonkarte: 50,00 €

• Kinder

(Kinder ab 3 Jahre, Schüler unter 16 Jahre, Kinder unter 3 Jahre haben freien Eintritt)
    - Tageskarte: 1,50 €
    - Abendkarte ab 17 Uhr: 1,00 €
    - Zehnerkarte: 13,50 €
    - Saisonkarte: 40,00 €

• Familienkarte

(2 Erwachsene mit bis zu 3 Kindern unter 16 Jahre)
    - Tageskarte: 8,00 €
    - Abendkarte ab 17 Uhr: 4,00 €
    - Zehnerkarte: 60,00 €
    - Saisonkarte: keine

• Gruppentarif

(ab 10 Kinder)
    1,00 € / Kind und 1 Begleitperson frei

Ein Kleinod unserer Region, das Freibad Wolfstal

Im Mai 1997 konnten die Roßweiner und ihre Gäste nach dem Ausbau einer neuen Zufahrtsstrecke über Seifersdorf und der umfassenden Modernisierung der gesamten Anlage ein wunderschönes Sommerbad in Besitz nehmen. Seitdem zieht unser Freibad vor allem wegen seiner idyllischen, landschaftlich reizvollen Lage tausende Besucher aus der gesamten Region an.

Während das Schwimmerbecken (Tiefe 1,80 m) überwiegend der sportlichen Betätigung dient, finden die Badegäste im Erlebnisbereich eine Breitrutsche (4 m breit, 16 m lang) und eine Großwasserrutsche (48 m lang) vor. Dieses Becken ist außerdem mit einem Wasserpilz, 3 Wasserkanonen und 3 Bodenblubbern ausgestattet. Die Wassertiefe variiert von 0,80 m bis 1,30 m. Der Kleinkindbereich ist sicher von den übrigen Becken getrennt und erfreut sich besonders bei jungen Familien großer Beliebtheit. Hier können sich die kleinen Wasserratten unter einem Wasserpilz, auf 2 kleinen Rutschen und mit einem Spritzigel vergnügen. Eine Solaranlage ermöglicht angenehme Wassertemperaturen.

Die großzügig angelegten Liegewiesen sind über das gesamte Badgelände verteilt und bieten neben praller Sonne auch schattige und ruhige Plätze.

Ein weiterer Vorzug des Bades ist sein behindertengerechter Ausbau. Sowohl Umkleidekabinen als auch Toiletten können von Rollstuhlfahrern genutzt werden. Zum leichteren Einstieg ins Wasser steht eine erhöhte Treppe ins Erlebnisbecken und ein mobiler Lift für das Schwimmerbecken bereit.

Die Betreiber der Gaststätte erfüllen mit ihrem vielfältigen Angebot die Gaumenwünsche unserer Gäste.

Spielgeräte ( Bälle u.ä. ) und Liegen können ausgeliehen werden. Abend- und Nachtveranstaltungen finden über die Saison verteilt großen Anklang und können über den Veranstaltungskalender der Stadt Roßwein in Erfahrung gebracht werden.