Heute ist der 15.08.2018
Wandern Sie mit der Weingutsbesitzerin durch das zauberhafte Spaargebirge. Bei drei edlen Tropfen erfahren Sie viel Spannendes über Sächsische Weinbaugeschichte, die Weinkulturlandschaft und dem Weinbau im Elbtal.Voranmeldung erbeten.
Anja Fritz, An der Spaargasse 1, 01662 Meißen
Unsere Küche bietet Ihnen ein umfangreiches Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten. Von deftig-rustikalen Gerichten über saisonale Leckereien bis hin zu ausgesuchten Spezialitäten, wird hier jeder etwas für seinen Geschmack finde. Im Sommer servieren wir natürlich auch gern auf unserer idyllischen Terrasse, einem der schönsten Plätze im Herzen des Stadtparks. Die variablen Räumlichkeiten unseres Hauses bieten Ihnen außerdem für Festlichkeiten, Tagungen und Konferenzen einen erstklassigen Rahmen.Ausreichende kostenfreie Parkplätze direkt am Haus.
Wilsdruffer-Str.1,  , Meißen, 01662 Meißen
Weinterrassen Kämpfe
Direkt im Weinberg am Elberadweg gelegen, Pension, Blick auf Elbe und Burg, gesellige Weinproben beim Winzer, eigene Weine, Führung durch den Weinkeller, Weinbergswanderungen. Wir bitten um Reservierung.
Elbtalstraße 28, Winkwitz, 01665 Meißen
Weinstube 1. Weinkönigin Irene Weisflug
Residenz der ersten Weinkönigin 1987/1989, Irene I. und der 16. sächsischen Weinkönigin 2003/2004, Fanny I., Ausschank und Verkauf von Original Meißner Wein, Weinproben und Weinbergswanderungen, hausgemachte Spezialitäten, familiäre Atmosphäre, direkt am Elberadweg mit Blick zu Burg und Dom, spezielle Angebote für Reisegruppen und Feierlichkeiten, saisonale Veranstaltungen
Elbstraße 5, Winkwitz, 01665 Meißen
Romantik Restaurant Vincenz Richter -  ... wo Meißen am schönsten ist
Das Erlebnis Ihres Meißen-Besuches in einmaliger mittelalterlicher Atmosphäre. Tuchmacher-Zunfthaus von 1523. Seit 1873 in Familienbesitz der Richters mit eigenem Weingut. Weinproben, frische sächsische Küche, Menüs u. Hausspezialitäten. Unsere Highlights 2009: »Meißner Menü«®, »Johann F. Böttger Menü«® und »Vincenz Musikalische Weinprobe«®, Antiquitätensammlung mit über 500 Originalen, Hausführungen
An der Frauenkirche 12, 01665 Mei
Domkeller
Älteste Gaststätte Meißens (seit 1470), gehört zum historischen Bauensemble des Burgberges, von den 2 Freiterrassen einmaliger Panoramablick über die Stadt Meißen, reichhaltige Auswahl an sächs. Weinen von verschiedenen Winzern, reichhaltiges Speisenangebot mit "sägg`scher Schbeisngarde", Weinproben. "Stilvoll speisen-gute Manieren zu Tisch"-Tischkultur in heutiger Zeit inkl. 4 Gang Menü.
Domplatz 9, 01 Meißen
Gastgeber Gaststätte