Heute ist der 18.09.2018
Museum Alte Schmiede Littdorf
Die alte Schmiede in Littdorf wird vom Heimatverein Niederstriegis e.V. betreut. Es handelt sich um die alte Dorfschmiede, welche liebevoll restauriert ist und u.a. viele durch Transmission angetriebene Maschinen beherbergt.
Alte Schmiede Littdorf, Schnauder 21 , 04741 Roßwein
Wir betreiben ein kleines Museum in Littdorf, An der Schnauder 21. Ein Kleinod einer alten Dorfschmiede.
Andreas Klößer, Hauptstraße 20c , Niederstriegis, 04741 Roßwein
Heimatmuseum Roßwein
Der Eingang zum Heimatmuseum Roßwein befindet sich neben dem Rathaus mit einer auftsrebenden Treppe und prächtigem Renaissanceportal. Hier ist der Ort Stadtgeschichte zu erleben.
Heimatverein Roßwein e.V., Am Markt 4 , 04741 Roßwein
Heimatverein Roßwein e.V.
Unser Motto: wir erforschen, pflegen und erhalten. Als Heimatverein fühlen wir uns zuständig für das Heimatmuseeum, kümmern uns um die über 200 jährige Kamelie mit über regionaler Bedeutung, arbeiten die Roßweiner Geschichte auf.
Sitz: im Heimatmuseum, Markt 4 , 04741 Roßwein
Heimat- und Palitzsch-Museum Prohlis
Das Heimat- und Palitzsch-Museum Prohlis gehört zu den Museen der Stadt Dresden und zeigt in einer ständigen Ausstellung die Ortsgeschichte von Dresden Prohlis, erzählt von dem Bauernastronomen Johann George Palitzsch und den Grundlagen der Astronomie.
Gamigstraße 24 , Prohlis, 01239 Dresden
Wir pflegen das Erbe unserer Heimat in Gleisberg.
Sylke Noack, Klostergasse 1, Gleisberg, 04741 Roßwein
Museum und kleine Galerie Waldheim - Kellerberg
Das Heimatmuseum in Waldheim ist klein aber fein und beherbert z.B. Plastiken eines namhaften und international bekannten Künstlers wie Georg Kolbe oder Irmgard Biernath.
Heimatmuseum, Gartenstraße 42, 04736 Waldheim
Rittergut Frankenberg - Historisches Museum
Heiraten macht Spaß auf dem 1553 im Renaissancestil errichteten Herrenhaus des Rittergutes. Es beherbergt nicht nur die Bestände des Heimatmuseums sondern auch den historischen Inventarbestand.
Hainichener Straße 5a, 09669 Frankenberg
Ausstellungen in der Heimatscheune, Sammeln, Archivieren, Veröffentlichen von historischen Zeitzeugen, Durchführung von Veranstaltungen, Orts-Chronik, Erntedankfest jählich im September
Frau Elke Schrell, Gartenstraße 4a, Marbach, 09661 Tiefenbach
Förderung des Heimatbewußseins im ländlichen Umfeld,