Heute ist der 16.07.2018
Museum Dampfmaschine Roßwein
Das Museum Dampfmaschine Roßwein wird vom Dampfmaschinen Verein Roßwein e.V. betrieben und öffnet zu besonderen Anlässen seine Türen.
Enrico Korth, Stadtbad Straße 40 , 04741 Roßwein
Am 31.05.2006 erfolgte die Gründung des Dampfmaschinenvereins Roßwein als Unterverein im Förderverein des Klosterbezirkes Altzella e.V., Nach nur 4 Jahren Restauration ging 2010, anlässlich des Schulfestes die Dampfmaschine in Betrieb. Die Dampfmaschine feierte 2011 ihr 100jähriges Bestehen. Jährlich finden Dampftage statt, welche auf der Vereinshomepage zu finden sind, oder hier im Veranstaltungskalender.
Herr Dieter Kranz, Holländerweg 35 , 04720 Döbeln